И Рождество – удачная возможность, чтобы удивить гостей этим невероятно нежным десертом. Рецептом торта "Спартак" делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Таких вкусных вы еще не пробовали: рецепт пончиков с шоколадной начинкой
Как приготовить "Спартак"
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 8
Ингредиенты:
для коржей:
– 400 граммов
– 4 столовые ложки к
– 150 граммов сахара;
– 100 граммов м
– 2
– 4 столовые ложки м
– 1 чайная ложка с
– 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
– 100 граммов
– 150 граммов сахара
– 200 граммов
– 2
– 500 граммов м
– 2 чайные ложки сахара
Приготовление:
- В большую миску просейте 400 граммов муки, добавьте 4 столовые ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
- В кастрюле смешайте мед, 150 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Поставьте эту кастрюлю на водяную баню и доведите до однородности, постоянно помешивая.
- Разбейте 2 яйца и немного взбейте их венчиком. Тонкой струйкой влейте яйца в смесь, постоянно помешивая. Добавьте соду. Варите 10 минут, не прекращая помешивать. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Добавьте заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешайте ложкой. Охлаждаясь, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
- Сформируйте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первую порцию толщиной до 2 миллиметров сразу на бумаге для выпечки, чтобы его потом не перекладывать. Муку не подсыпайте муку. Положите тесто вместе с бумагой на противень, наколите поверхность вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку. Выпекайте не дольше 6 – 8 минут при 180 градусах.
- Пока выпекается корж, подготовьте следующую порцию. Когда корж испечется, сразу подрежьте его до нужной формы. Повторите со следующими коржами.
- Для приготовления крема в большую кастрюлю влейте молоко, постепенно добавьте два немного взбитые яйца, 150 граммов сахара, ванильный сахар и 100 граммов муки. Размешайте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
- Взбейте масло до пышности и по ложке добавляйте к крему, перемешивая после каждой ложки.
- Смажьте коржи готовым кремом, сверху посыпьте крошкой, оставшейся после обрезки коржей, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и мини-чизкейки с мандаринами, которые не надо выпекать.