Неопытные кулинары часто сообщают о слипании или разваривании риса. Но существуют эффективные решения для решения этой распространенной проблемы, пишет 24 Канал со ссылкой на Arguments.

Читайте также Проверьте прямо в магазине: 5 признаков, которые указывают на свежесть рыбы

Можно ли помешивать рис во время варки?

Чтобы помочь хозяйкам достичь идеальной рассыпчатости риса, эксперты не рекомендуют постоянно помешивать рис во время варки. Стоит сделать это только после того, как он дойдет до кипения.

Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что зерна впитают слишком много воды, что приведет к кашеобразной текстуре.

Как приготовить идеально рассыпчатый рис идеально рассыпчатый рис
Как приготовить идеально рассыпчатый рис / Фото Unsplash

Кастрюлю следует держать накрытой крышкой в течение всего времени приготовления, чтобы поддерживать оптимальное количество пара и температуру.

После того как рис сварится и будет снят с огня, его можно аккуратно перемешать. Для придания блюду дополнительного вкуса стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как приготовить яйцо-пашот за 1 минуту?

  • Яйца-пашот можно приготовить в микроволновой печи за 60 секунд, используя полстакана воды и чашку. Свежие яйца комнатной температуры подходят лучше всего, а время приготовления может зависеть от мощности микроволновой печи.
  • Налейте полстакана воды комнатной температуры в чашку, пригодную для использования в микроволновке. Посолите воду и добавьте в чашку одно яйцо. Поставьте ее в микроволновую печь и готовьте примерно 45 – 60 секунд.
  • Выньте чашку, заберите яйцо столовой ложкой и положите на бумажное полотенце, прежде чем положить на тарелку или кусок тоста.