Очень часто консервированные огурчики и горошек встречаются в рецепте вместе. Возможно, проще будет и заготовить их в одной банке? 24 Канал предлагает упростить себе жизнь и воспользоваться рецептом портала Cookpad.

Читайте также Россиянам такой шедевр не под силу: 3 рецепта украинского медовика

Не пропустите!

Как советует ютуб-канал "Твой момент", критически важным является перебрать зеленый горошек и хорошо его промыть. Именно от тщательности этого шага будет зависеть финальный результат.

Как закрыть огурцы с горошком?

  • Время: 1 час
  • Порций: 3 литра

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма огурцов;
– 500 граммов зеленого горошка;
– зелень в банки по вкусу;
– 6 зубчиков чеснока;
– 6 лавровых листьев;
– 9 горошин черного перца;
маринад:
– 1 литр воды;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

  1. На дно каждой банки положите по листочки вишни, смородины, винограда и хрена, зонтик укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока.
  2. Огурцы хорошо промойте, отрежьте кончики и заполните ими банку примерно наполовину.
  3. Вторую часть объема засыпьте зеленым горошком. Слегка потрясите банку, чтобы горох равномерно распределился.
  4. Для маринада в литре воды растворите сахар, соль и добавьте уксус. Перемешайте и залейте подготовленные банки. Этого объема хватает примерно на три литровые банки.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с водой для стерилизации на 15 минут, подстелив на дно ткань, чтобы стекло не треснуло.
  6. После стерилизации закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Какая закрутка может удивить?

  • Вас точно порадует простой салат, который не один раз придет на выручку.
  • Даже не надо стерилизовать блюдо – весь процесс пройдет легко и без забот.