Об этом сообщает Overclockers.

Читайте также: Сколько зарабатывают разработчики игр в Украине

Рейфилд пополнил ряды AMD в январе 2018 года. По словам представителей "красного" чипмейкера, причиной его увольнения стало "желание проводить больше времени со своей семьей".

Несколько иной точки зрения придерживается источник веб-издание WCCFTech. По его информации, "красные" отправили в отставку господина Рейфилда из-за малой заинтересованности в работе. Сообщается, что он пренебрегал своими обязанностями на посту главы RTG, был сложным в общении с коллегами, отрицал проблему утечки ценных кадров, а также предлагал нерациональные шаги развития бизнеса.


Старший вице-президент по техническим вопросам Radeon Technologies Group Дэвид Ван

Например, выпустить игровую видеокарту Radeon VII на базе 7-нанометрового чипа Vega 20 которая едва могла соперничать с GeForce GTX 1080 Ti при цене в 750 долларов (около 20 900 гривен).

Официально Майк Рейфилд покинет свой пост ближе к концу года, после чего его обязанности временно будет исполнять Дэвид Ван, занимающий в Radeon Technologies Group пост старшего вице-президента по техническим вопросам.

Будем надеяться, что вторая смена руководителя RTG за последние полтора года не отразится на сроках выхода новых графических продуктов Advanced Micro Devices.

Другие новости, касающиеся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно