Том Феррис, эксперт по яйцам, рассказал. что для приготовления яичницы не всегда нужна сковорода. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Express.

Смотрите также Ее находил каждый в своем дворе: что это за железка, похожа на буквы "Е" и "Ш", которую видели все

Как приготовить яйца без сковороды?

По словам эксперта, приготовить вкусную яичницу можно без сковородки. Кроме этого, его способ якобы очень быстрый – занимает всего одну минуту.

Феррис убежден, что приготовить яичницу можно в микроволновой печи. Он уже привык к тому, что это удивляет людей, однако настаивает, что этот способ действительно действенный.

Это одна из первых вещей, которые я научился, когда был подростком, экспериментируя на кухне. Она выглядит, имеет вкус и даже ощущается как жареное яйцо, но вам не нужно использовать плиту или много масла, и она готова примерно за 60 секунд,
– объяснил он.


Яйца можно приготовить в микроволновке / Фото Pexels

Прежде всего нужна емкость, пригодная для использования в микроволновой печи. Также нужно бумажное полотенце, одно яйцо и столовая ложка масла для жарки.

Начните с добавления масла и помешивания, чтобы оно покрыло дно миски. Затем разбейте в нее яйцо и несколько раз осторожно проколите желток вилкой,
– объяснил Феррис.

Обратите внимание! Обязательно протикните желток вилкой. Это нужно, чтобы он не взорвался в микроволновке.

После этого нужно дать яйцу приготовиться в микроволновке. Это займет примерно минуту, однако стоит дать блюду отдохнуть еще минуту.

Как еще можно приготовить яйца?

Шеф-повар Хосе Андрес предлагает готовить яйца в большом количестве оливкового масла для получения хрустящих краев и текстуры яйца-пашот, пишет Express.

Этот шеф-повар считается новатором в приготовлении яичницы. Фактически, у него получилось совместить жареное и вареное яйцо в одном блюде. В то же время метод не является очень сложным.

Как избежать пригорания?

  • Существует действительно очень много вариантов, на чем жарить яйца. Кари Гарсия убеждает, что лучше всего их готовить на столовой ложке воды. Этот вариант является менее распространенным и популярным, чем другие, однако именно так яйца получаются идеальной консистенции.
  • Повар советует добавлять воду, когда белки уже почти приготовились.
  • После добавления воды на сковороду, ее нужно накрыть крышкой и дать блюду доготовиться Так белки фактически сварятся, ведь из-за испарения воды образуется пар.