Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Атака на НАБУ, или Стокгольмский синдром украинского общества

      1013 Читать новость на русском

      История с Сытником и гостайной, которую он раскрыл, напоминает следующее: прокурор сбивает на машине, будучи пьяным, трех людей, а потом говорит полицейскому, который пришел его арестовывать, что тот неправильно припарковался.

      И тут же толпа прихлебателей прокурора начинает писать: "Как ты, полицейский, имеешь право обвинять нашего прокурора в том, что он сбил трех людей, когда сам плохо паркуешься. Да и вообще, кто не без греха. Все мы пьем".

      И самое забавное, что тут же толпа людей начинает вторить глашатаям, и хором кричат "Как неправ был полицейский! Реформа полиции не удалась".

      Прав был или не прав Сытник, когда раскрыл журналистам разговор? Неизвестно. Может у него была причина. А может это и аморально. Но причем тут государственная тайна?

      И говорят об этом сейчас только потому, что система пошла в атаку на НАБУ. Комплексно и системно. И ищет соринку в глазах. И еще респект и уважуха Сытнику, что вся эта босота не смогла накопать на него больше, чем этот разговор.

      Читайте також: Надо ли поддерживать отечественного производителя

      Потому что когда ты воруешь миллиардами, а потом кричишь, мол, смотрите, он обсуждает женщин за закрытыми дверями, то как-то это не логично. И мне все равно, сколько похабных анекдотов в голове у Сытника, если его служба берет за ж*пу коррупционеров. И мне даже нравится, когда эти коррупционеры начинают верещать. Это значит, что их хорошо взяли.

      Украинская коррупция простая и незамысловатая. Как и украинские коррупционеры. Им никогда не надо было прятаться. Поэтому и ловить их не сложно. Нет сложных и красивых схем. Нет красивых решений. Все делается в тупую. Ведь можно было не заниматься сыну Авакова рюкзаками, а нанять какого-то Фукса. Можно было бы не вставлять прокладки прямо между двумя госконтрами. Но зачем стараться, если нет риска. Вот они никогда и не старались.

      За годы коррупционного беспредела вся государственная система прошла негативную селекцию. Выживали самые мерзкие. Но самые верные. Такая же селекция шла и интеллектуально. И не надо было быть умным, чтобы стать коррупционером. Вот и получили то, что получили.

      Так вот, вся эта незамысловатая братия так же незамысловато кинулась в атаку на НАБУ сразу же после задержания сына Авакова. Тронули принца. Неприкасаемого. Сына одного из самых главных. И система пришла в движение.

      Читайте також: Что Украина теряет из-за отсутствия рынка земли

      Но почему же так тупо? Почему с компроматом, которому цена 2 копейки в базарный день, выходит голова советника министра, сына которого задержали? Они что, не могли делать это не так прямо? Почему с трибуны парламента на главу НАБУ кричит депутат, который под следствием за янтарь. Которого за ж*пу самого взяло НАБУ.

      Ну это же даже не комбинация. Это ведь тупо. Где мысль? Где творчество? Даже обидно. И это в стране, где все поголовно верять в теорию заговора. Да как эти люди вообще могут устроить хоть какой-то заговор? Они не способны красиво воровать. А потом не способны и придумать красивую комбинацию, нападая на тех, кто мешает им воровать, чтобы их уши из этого не торчали.

      Глупо было бы предполагать, что система не будет атаковать НАБУ. У системы нет другого выбора. Речь идет о ее выживании. И поэтому самое глупое, что мы можем сделать, это подыграть системе.

      Что хочет корррупционер? Подорвать доверие к НАБУ. Потому что он боится НАБУ. Что самое глупое, что может сделать простой гражданин? Сказать, да все они одинаковые, на основе конфликта НАБУ и НАЗК, органа, который был создан мертворожденным, ничего не сделал за время своего существования и проедал деньги с самого начала.

      Читайте також: Что такое настоящая приватизация и для чего она нужна

      Вы что, люди? Какие одинаковые? Какой конфликт антикоррупционеров? Где НАЗК и где борьба с коррупцией? И если вы идете на поводу у коррупционеров и повторяете слова, которые они вкладывают вам в уши, то какое право вы потом имеете жаловаться на бедность? Бедность, которая возникает из-за этой самой коррупции. Да вы же сами подыгрываете коррупционерам. Это либо глупость, либо уже Стокгольмский синдром.

      И напоследок. В Румынии по итогам квартала рост ВВП составил 8,8%. И параллельно местное НАБУ возбудило дело против главы правящей партии. А до этого это же НАБУ пересадило половину местной элиты. И пошли инвестиции. В Украине после сильного падения экономика с трудом делает +2%. Но зато дело возбуждают против главы украинского НАБУ. И инвестиций как-то не видно. Корреляция очевидна.

      А в Украине, похоже, коррупция есть, а коррупционеров нет.

      Джерело: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук