На момент захода ребят в Авдеевку, ситуация была грустной. Особенно много было проблем из-за ДРГ (диверсионно-разведывательных групп). Они могли подойти поближе и обстрелять, могли навести арту и так далее. "Зеленка" (лесопосадки) сейчас везде и контролировать ее сложно. Особенно без тепловизора.

Но все поправимо.

Сначала "за дивним збігом обставин" наша арта раздолбала место сбора недобитков из сепарского батальона "Сомали". Причем накрыла так, что их "командира" Гиви еще долго будут показывать по сепарТВ только выше пояса. В тот день сепары молили о перемирии, чтобы просто собрать, что там от них осталось.

Потом мы их "кошмарили" локально. Раздолбали сепарский ДШК (крупнокалиберный пулемет), установленный на пикап. Грохнули пару минометных расчетов. Уничтожили самоходную артиллерийскую установку и сняли пару снайперов, работавших из посадки.

Апофеозом стал приезд одной из групп аэроразведки. Те обнаружили у сепаров "грубейшее нарушение Минских договоренностей" в виде батареи 122 мм гаубиц Д-30. Поскольку мы тремя руками за соблюдение "Минска", пришлось ситуацию исправлять. Теперь уже три дня все тихо-мирно. Ребята "сходят с ума" от тишины.

ДРГ тоже попустились. Количество наших позиций в посадках постоянно растет. Теперь и мыши боятся там ходить. И если в "секрете" (скрытая позиция для наблюдения) есть тепловизор – обнаруженную ДРГ валят артиллерией прицельно "в глазик". Если нет – насыпают "васильками" в предположительное местонахождение. ДРГ собирает остатки себя в мешочки для мусора и уходит. Во втором варианте приходится больше нервничать и тратить боеприпасов. Поэтому ребята просят еще парочку тепловизоров Pulsar HD50S (3200$). Ну, чтобы экономить боеприпасы, да и нервные клетки не восстанавливаются. Позиций стало больше, "тепликов" надо много. Но критично надо еще два.

Если мы соберем больше денег – не страшно. Купим на сдачу 16 комплектов связи (163 200 грн) для разворачивания системы управления артиллерийским огнем "ГИС Арта". Это выведет нашу артиллерию на принципиально новый уровень, и сепарам станет совсем не интересно когда-нибудь еще нарушать "Минск".

Работаем?

Виталий Дейнега
https://www.facebook.com/deynega (добавляйтесь)
http://twitter.com/deynegavitaliy

Проект "Повернись живим"
https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь)
http://twitter.com/backandalive

Звітність за посиланням: http://www.savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити

Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Читайта также: Подвиг 80-й бригады: они – тоже "киборги"!