Архів
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS СТРІЧКА
      Загальний RSS

      Топ новини

      Відео новини

      Украина в ловушке: что убивает страну

      Последние четыре года все украинцы делятся на два лагеря. Те, кто считает главной угрозой войну и те, кто считает главным риском коррупцию.

      Противостояние между "войной" и "коррупцией" прописалось в партийных программах, публичных спорах, и телевизионных ток-шоу. Фактически, повестка страны напоминает весы – на каждой чаше которых лежит одна из этих тем. И было бы ошибкой не замечать этого баланса.

      Читайте також: Скандальная Поклонская — дитя украинской системы

      Ко времени Майдана коррупция напоминала онкологию в крайней стадии. На этой стадии опухоль вырезать уже не получится – просто потому, что она отчасти выполняет функции жизнеобеспечения всего организма. Ее нужно долго и трудно облучать антикоррупционной химиотерапией, прежде чем браться за скальпель.

      Майдан воодушевил страну, многим показалось, что если Януковича удалось прогнать за три месяца, то за такие же три месяца удастся справиться и с другими проблемами: победить коррупцию, переписать правила игры, создать новый социальный договор. Страна попала в ловушку собственных ожиданий.

      По другую сторону окопалась повестка войны. Аннексия Крыма и вторжение на Донбасс запустили в Украине процесс развода с Россией. Украина проводит ревизию символического, формулирует суверенную версию истории, сносит старые памятники и переименовывает улицы. Российское вторжение выбило почву из-под ног у тех, кто отстаивал пророссийское будущее страны.

      Москва начинала войну, чтобы удержать Украину, но в результате сумела ее от себя оттолкнуть. До тех пор, пока повестка войны и вторжения актуальна – развод Украины с Россией будет продолжаться. И это Москва тоже не может не учитывать.

      Чтобы торпедировать повестку войны – можно инвестировать в тему одной лишь коррупции. Чтобы остановить дрейф от агрессора – достаточно вынести тему вторжения за скобки. Повестка, которую сегодня использует Москва, довольно незамысловата: "Новые ничем не лучше старых", "Ничего не меняется", "Главный враг не в Кремле, а в Киеве". Простите, но нет.

      Коррупция безусловно остается бичом украинской реальности. Отечественный коррупционный налог явно завышен – и требует уменьшения. Дерегуляция, конкуренция, прозрачность – все это, разумеется, должно быть среди приоритетов. Но точно так же важны и мотивы тех, кто инвестирует в эту повестку.

      Джерело: 24 канал
      powered by lun.ua
      Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
      Коментарі
      Більше новин
      При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
      не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
      Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
      Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
      Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
      Залиште відгук