Апофигеем феерии чуть не стал плен Леши Липириди по подозрению в шпионаже в пользу России. Заключение было сделано на очень пьяную голову и на основе того, что русский сайт процитировал его критический пост, в котором он писал о том же "аватаризме". Леша успел выскочить с их базы за считанные минуты до того, как его решили задержать. Были еще большие проблемы с алкоголем времен Дебальцево и пара раздавленных по пьяни тепловизоров. Тогда мы зареклись им помогать. Вообще про черные списки я еще напишу.

Сейчас речь о 128-й горно-пехотной. На прошлой неделе мне дозвонился один из их офицеров и очень просил помочь. На что был сразу получен отказ. Но он был настойчив и говорил, что они новосформированное артиллерийское подразделение и стоят в такой глухой заднице, что волонтеры к ним практически не доезжают. И я задумался и решил, что надо посмотреть. Мы приехали с самую глушь Луганской области. Ребят отвели от линии соприкосновения, поставили в лес и не дали даже топоров с пилами. А им нужно готовиться к зиме и по первому же приказу быть готовыми вернуться в бой. Новосформированные подразделения до сих пор остаются нашей болью. Их собирают, частично дают что положено "по штату" и вперед. Дальше гребитесь как хотите и звоните волонтерам. Дизель-генераторы и бензопилы у нас же не положены по штату и на вооружении их нет. Многое из того, что "положено" обещают довезти потом. "Потом" может растянутся. Не хочу уж слишком жестко критиковать министерство обороны. Они и правда шагнули за год вперед, но даже до совковых стандартов им еще долго и далеко. Все, кто щупал "парадную" форму "варан ВСУ" не дадут соврать. Но лучше уж такая, чем как год назад.

В общем, мы приехали в поля и леса Луганды и увидели нормальных ребят. Причем с тяжелым вооружением. Мукачевская бригада за это время превратилась из региональной в "сборную Украины". Тут много киевлян, есть даже жители Луганской области. Это не спецназ и не ВДВ. Вряд ли про них снимут фильм "Рейд-2". Но когда спецназу нужно будет "помочь" из крупных калибров - они будут по рации вызывать именно этих пацанов, сборную Украины по артиллерии. Большинство ребят здесь было мобилизовано уже после Дебальцево и после попадания бригады в наш "черный список". И, слава Богу, они другие. Проблемы есть, но все уже совсем иначе. Мир миром, но впереди зима. И она "внезапно начнется в декабре". Ребятам надо готовить блиндажи и окопы, быть готовыми к переезду на новые места и "прекращению Минска". Они пошли туда по повестке из Черновцов и Ужгорода, луганских сел и Киева. И они сейчас рубят деревья топорами из ремкомплектов к технике и ручными пилами, ходят к соседям за электричеством и многое другое. Они там встретят новый год и оттуда поздравят жен с 8 марта. Они заслужили эту помощь.

От нас надо немного: 1 дизельный генератор ФОРТЕ FGD6500E 13 000 грн, 2 бензиновых генератора Forte 2000 gj 3400 грн/шт. и 3 бензопилы WERK WS-52 proffesional по 1500 грн/шт. Всего 240300 грн.

Помогите нам их купить, и вам еще долго будут благодарны эти милые ребята из "сборной Украины".

Работаем?

Виталий Дейнега

Проект "Повернись живим"
http://twitter.com/backandalive
http://www.youtube.com/c/SavelifeInUaKiev

Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:
Приват:

5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович

Контакти:
Гаряча лінія: (044)338-33-38, (068)500-88-00
Заявки від військових: (068)796-85-57