Об этом Зариф заявил в воскресенье, 16 мая, на чрезвычайном заседании Организации исламского сотрудничества (ОИС). По его мнению, мир сталкивается с систематическими нарушениями прав человека, гуманитарного и международного права.

К теме Может перерасти в спираль смертей, – Папа Римский призвал прекратить насилие в Израиле

Что заявил Зариф

Зариф заверил, что невинных мужчин, женщин и детей убивают самым смертоносным и сложным оружием. "Мы наблюдаем жестокие преступления, совершенные против наших братьев и сестер силовиками в оккупированной Палестине", – убежден он.

Этот преступный и геноцидный режим еще раз доказал, что дружеские жесты лишь усиливают его жестокость. Единственная цель лицемерных жестов Израиля – разделить мусульман и изолировать народ Палестины,
– сказал Зариф.

"Израиль понимает только язык сопротивления, и народ Палестины имеет полное право на защиту и вызов издевательствам этого расистского режима", – считает министр иностранных дел Ирана.

Читайте также Там был штаб разведки ХАМАС, – Израиль объяснил удар по башне в Секторе Газа

Как прекратить конфликт между Палестиной и Израилем

По мнению политика, единственным способом прекращения конфликта является референдум среди всех жителей Палестины, в частности, беженцев. Он отметил, что этот конфликт – это не только арабская или исламская проблема, но и международная дилемма.

Преступления, совершенные против невинного палестинского народа на протяжении десятилетий, тяжело тянут совесть человечества. Поэтому международное сообщество обязано осудить израильский режим решительно и заставить его прекратить разрушение и осаду Сектора Газа,
– заявил он.

Также министр призвал срочно созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи в Организации Объединенных Наций.

Важно Теракт в Иерусалиме: автомобиль въехал в толпу, есть пострадавшие – видео

Зариф о реакции мирового сообщества

По словам Зарифа, стоит создать профессиональный международный надзорный орган для мониторинга и отчетности о преступлениях, якобы совершенных против палестинского народа.

Более того, отвратительный подход некоторых западных правительств приравнивать жертв и виновных, заставляет нас рассмотреть наши недостатки для решения проблемы общего дела. Мы должны принять резолюцию, которая признает, что Израиль – это режим апартеида,
– убежден Зариф.

"Преступные действия Израиля должны быть признаны геноцидом и преступлениями против человечества", – сказал он.

Обострение израильско-палестинского конфликта: главное