Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Контроль над международными корпорациями и Неаполем: что известно о жестоких мафиози Camorra

      Неподалеку от Сицилии есть регион Кампанья, в самом сердце которого зародился один из самых жестоких криминальных синдикатов Италии – неаполитанская Camorra. Они жестокие, бесконтрольные и совершенно отличимые от других криминальных группировок Италии.

      История Camorra

      Точная дата их основания – неизвестна. Историки датируют их появление 17-18 веком на юге Италии. Дословно "Camorra" переводится как "спор".

      Читайте также: Тюремный клан, который не знает пощады: в чем заключается идеология "Арийского братства"

      Наибольший расцвет их деятельности пришелся на середину 20 века. В Кампании активно набирали обороты уличные банды – в 90-х годах их насчитывалось более сотни, а это больше, чем 7 тысяч человек. Каждая банда или семья работала независимо от другой и исключительно на своей территории.

      Как и большинству криминальных группировок, основными источниками дохода "Каморры" были торговля оружием, ограбления, рэкет и шантаж.

      Они требовали деньги. Когда я отказалась платить, то в мой магазин пришли люди и просто сожгли его. 30 лет моей работы упустили и уничтожили,
      – рассказала пострадавшая Сильвана Фучито.

      Не обходилось и без наркотиков. Для них в бизнес-структуре Camorra отведено отдельное место. Марихуана, кокаин, героин и любые другие виды наркотиков сбываются в Скампии и Секондильяно – это самые бедные регионы. Там есть десятки заброшенных зданий и, как правило, они переполнены бездомными, наркоманами и представителями беднейшего класса.

      Пол в таких домах просто устлан использованными шприцами. Стены это сплошная "заначка" для товара, а вместо крыши – представители "Каморры", которые следят за порядком и "любезно" предлагают широкий ассортимент товара.

      камора мафія італія

      Мафиози контролируют сбыт наркотиков

      Конечно же, полицейские знают про эти точки. И уже не раз устроивали облавы или просто банально пытались снести дома. Однако, есть два фактора, которые ставят полицию в тупик.

      1. Во-первых – снос автоматически выбросит на улицы сотни людей.
      2. Во-вторых – на верхних этажах стоят надзиратели. Они имеют глаза и уши на своих территориях, а потому всегда на несколько шагов впереди итальянских копов.

      Каждый раз когда приезжают полицейские – Каморры проваливаются как и под землю.
      Мы боремся с Каморрой. Иногда побеждаем мы, а иногда они. Сдаваться не собираемся. Эта борьба продолжается изо дня в день. Мы надеемся, что когда-нибудь она все же закончится нашей победой,
      – заявил полицейский Микеле Спина.

      Структура Camorra

      Как бы полиция не старалась искоренить Каморру, это чрезвычайно сложный процесс. В Каморре своих не выдают. Однако не потому, что они преданы своему делу, а потому что так построена их структура.

      Читайте также: Почему китайская мафия участвовала в войне и как они сбывали наркотики: интересные факты

      Первый ярус власти закреплен за боссами. На втором – стоят те, кто закупают и расфасовывают наркотики. Под ними капо – они своего рода диллеры, но в список их обязанностей входит и надзор за улицами и местами сбыта товара. И последний уровень – простые члены "Каморры" чей единственный долг – это шантаж и вымогательство. Есть и отдельное подразделение – киллеры.

      камора італія

      Киллеры являются составной Camorra

      Все эти уровни имеют свои "подуровни". Кстати, каждый член банды знает ровно столько, сколько ему нужно для качественного выполнения работы. Кто над ним, а кто под ним – это уже не его дело. А потому, когда правоохранители таки схватят кого-то, выбить информацию не удастся. Все знания ограничиваются лишь конкретной сферой деятельности участника банды. А насчет людей, то они тоже молчат. Заложишь "Каморру" и на следующий день уже можешь не проснуться.

      Каморра – это ошибка культуры, которая разрушает человеческие перспективы и уничтожает человеческие жизни,
      – сказал иезуит Фабрицио Валлетте.

      Жестокие способы уничтожения

      В арсенале Camorra множество методов. Выстрел в голову – один из самых простых методов избавления человеческой жизни. Некоторых людей похищают и забивают до смерти, других традиционно для итальянского криминала топят в кислоте.

      мафії італія

      В клане Camorra есть несколько жестоких вариантов истребления людей

      Иногда жертвам разрезают грудную клетку и выпускают внутрь голодного крысу. А ловеласу за попытку переспать с женой босса, отсекают тестикулы и отпрвляют их в ротовую полость самого же соблазнителя.

      Откуда берут деньги

      Camorra держит на контроле практически все, что может приносить доход. Снимают поборы с обычных итальянцев. Покупаешь продукты – платишь "Каморре", пьешь вино – платишь "Каморре". Под их крылом – кафе, рынки, винодельни и рестораны. Страдают от контроля "камморовцев" и международные корпорации.

      Читайте также: Hells Angels – жестокая байкерская банда, которую боялся весь мир: эффектные фото и видео

      Как пример, китайская COSCO – один из крупнейших мировых контейнерных операторов. В Неаполитанский порт заходят тысячи грузовых кораблей с миллионами тонн одежды, игрушек, обуви, бытовых товаров.

      мафія італіґ

      COSCO – один из самых белых мировых контейнерных операторов

      По прибытию китайскую продукцию сразу "подбирают" представители "Каморры", а затем распространяют на рынках под своим крылом.

      Уникальность организованной преступности в Неаполе, а особенно это касается "Каморры" в том, что за несколько десятков лет они взяли под свой контроль важнейшие части региона. Их невозможно остановить или прижать. Они нашли различные пути расширения и финансирования,
      – рассказал экологический советник региона Кампанья Вальтер Ганапини.

      А еще под контролем "Каморры" транспортные перевозки, особенно – вывоз мусора. Ведь это легальный бизнес, который приносит миллиардные прибыли. Схема проста – люди платят компании за вывоз мусора, деньги в идеале должны были бы идти на зарплаты работникам этих компаний и на переработку отходов. Однако компанию держат каморовцы, и поэтому зарплаты не платятся, а мусор не перерабатывается.

      мафії італія камора

      Мафиози контролируют вывоз мусора

      Каморровцы просто выбрасывают отходы где угодно: в лесах, у дорог и селах. Соответственно, деньги, которые должны пойти на переработку они забирают себе. Таким нехитрым способом они смогли организовать в Кампанье и вокруг Неаполя в частности, – фактически экологическую катастрофу.

      Люди, которые живут возле свалок, имеют повышенный риск заболеть раком. Таких мусорных тюков в 90-х годах и в начале нулевых насчитывалось от 7 до 20 миллионов, а это сотни гектаров земли.

      Больше – смотрите в программе.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук