Какими бы ни были ваши предпочтения в сладком – американское печенье с шоколадом нравится абсолютно всем. 24 Канал предлагает приготовить это лакомство по рецепту портала "Апостроф".

Будет интересно Подарок от Джейми Оливера: быстрый кекс в чашке на завтрак без выпекания

Рецепт американского печенья

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 80 граммов сахара;
– 100 граммов сливочного масла;
– щепотка соли;
– щепотка ванилина;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 190 граммов пшеничной муки;
– 100 граммов черного шоколада.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника (примерно за час), чтобы оно достигло комнатной температуры.

  2. Шоколад, наоборот, отправьте в холодильник или морозилку, чтобы он стал твердым. Затем достаньте его и измельчите на крошки с помощью ножа.

  3. В миске разместите размягченное масло и смешайте его с сахаром. Затем добавьте яйцо и взбивайте смесь венчиком или вилкой.

  4. В отдельной емкости просейте через сито муку, разрыхлитель, соль и ванилин (или ванильный сахар). Это необходимо для того, чтобы печенье после выпекания было воздушным. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, замешивая тесто ложкой.

  5. К готовой массе добавьте шоколадные крошки и перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  7. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте на него ложкой порции теста, немного отступая друг от друга, и придавайте им округлую форму.

  8. Выпекайте в горячей духовке примерно 20 – 25 минут до легкой румяной корочки. Затем достаньте и дайте печенью немного остыть.

  9. Подавайте печенье к кофе, чаю или какао.

Приятного аппетита!

Оно поднимется как облако: какой секретный ингредиент следует добавить к дрожжевому тесту.