Коричневые бананы – тот продукт, который часто попадает в помойку, однако не стоит спешить. Рыхлый, в меру влажный, душистый банановый хлеб станет отличной альтернативой, чтобы не избавляться от популярного фрукта.

Интересно Идея на всю жизнь: как быстро сделать банановое молоко – оно придаст колорит привычному кофе

Банановый хлеб

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов измельченных спелых бананов;
– 200 граммов черники;
– 260 граммов пшеничной муки;
– 120 граммов натурального йогурта;
– 70 граммов сахара;
– 60 граммов мягкого сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло взбейте с сахаром и сахаром с ванилью до пышности.
  2. Добавьте йогурт и яйца.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте растертые бананы и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Выровняйте верх. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 60 минут.
  8. Выньте из духовки и отставьте до полного остывания.

Попробуйте приготовить на зиму: рецепт салата из баклажанов.