Коричневые бананы – тот продукт, который часто попадает в помойку, однако не стоит спешить. Рыхлый, в меру влажный, душистый банановый хлеб станет отличной альтернативой, чтобы не избавляться от популярного фрукта.
Интересно Идея на всю жизнь: как быстро сделать банановое молоко – оно придаст колорит привычному кофе
Банановый хлеб
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов измельченных спелых бананов;
– 200 граммов черники;
– 260 граммов пшеничной муки;
– 120 граммов натурального йогурта;
– 70 граммов сахара;
– 60 граммов мягкого сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.
Приготовление:
- Масло взбейте с сахаром и сахаром с ванилью до пышности.
- Добавьте йогурт и яйца.
- Всыпьте муку и разрыхлитель.
- Добавьте растертые бананы и тщательно перемешайте.
- Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
- Выровняйте верх. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 60 минут.
- Выньте из духовки и отставьте до полного остывания.
Попробуйте приготовить на зиму: рецепт салата из баклажанов.