Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Особенно он уместен сейчас, когда осенняя атмосфера требует тепла домашнего уюта, рассказывает портал "Смачненьке".
Читайте также Иначе вы просто ее "убьете": что нельзя жарить на сковородке с антипригарным покрытием
Рецепт "ленивого" пирога
Время: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 170 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов разрыхлителя;
– щепотка соли.
Приготовление:
- К маслу добавляем сахар и соль, взбиваем 2 – 3 минуты.
- Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
- В смесь просеиваем 2/3 муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем остатки муки, вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Делим тесто на 2 части.
- Дно формы застилаем пергаментом, выкладываем раскатанную половину теста.
- Выкладываем варенье и разравниваем по поверхности.
- Накрываем второй половиной теста и защипываем края.
- Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Оригинальный подход: как удивить гостей традиционной "шубой".