Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Особенно он уместен сейчас, когда осенняя атмосфера требует тепла домашнего уюта, рассказывает портал "Смачненьке".

Читайте также Иначе вы просто ее "убьете": что нельзя жарить на сковородке с антипригарным покрытием

Рецепт "ленивого" пирога

Время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 170 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов разрыхлителя;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. К маслу добавляем сахар и соль, взбиваем 2 – 3 минуты.
  2. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
  3. В смесь просеиваем 2/3 муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем остатки муки, вымешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Делим тесто на 2 части.
  5. Дно формы застилаем пергаментом, выкладываем раскатанную половину теста.
  6. Выкладываем варенье и разравниваем по поверхности.
  7. Накрываем второй половиной теста и защипываем края.
  8. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оригинальный подход: как удивить гостей традиционной "шубой".