Минтай – это возможность не только полакомиться вкусной рыбкой, но и получить много пользы, которой радуют морские продукты. Если добавить сюда любимую картошечку, то смело можно говорить о кулинарном шедевре.

Интересно Оказывается, все так просто: как спасти лук, который почернел при обжаривании

Рецепт минтая с картофелем

Время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 900 граммов филе минтая;
– 10 картофелин;
– 1 лимон;
– соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Форму для выпекания смазываем маслом.
  2. Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем в форму. Посыпаем специями.
  3. Между картофелем выкладываем рыбу. Солим, перчим, поливаем соком лимона.
  4. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Свеклу можно сварить в разы быстрее: интересный лайфхак.