Итальянская кухня – это гораздо больше вкусностей, чем пицца и паста. Даже домашнее печенье у местных хозяек получается просто непревзойденным. 24 Канал предлагает почувствовать новые оттенки Италии с рецептом портал "Господинька".

Читайте также Ваши дети влюбятся в тыкву: запеканка с творогом и маком, которая вкуснее любого торта

Важно!

Если вы любите сладкое, то и яблоки стоит выбирать соответствующие, например, сорта Фуджи, Гала или Голден Делишес, подсказывает портал "Гелиос".

Как приготовить домашнее печенье с яблоками?

  • Время: 1 час
  • Порции: 6

Ингредиенты:
начинка:
– 2 яблока;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– корица;
– 1 столовая ложка мягкого сливочного масла;
– 1 столовая ложка меда;
тесто:
– 50 граммов сахара;
– щепотка соли;
– ванилин;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки молока;
– 50 граммов топленого сливочного масла;
– 230 граммов муки;
– 4 грамма разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яблоки чистим, натираем, добавляем корицу с сахарной пудрой и перемешиваем.
  2. Добавляем масло, жарим на среднем огне несколько минут, добавляем мед, перемешиваем и оставляем остывать.
  3. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль, сахар и ванилин. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на 2 части.
  5. Раскатываем тесто, нарезаем треугольниками, выкладываем начинку и скручиваем рогалики.
  6. Смазываем яйцом и выпекаем 15 – 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Какой десерт стоит попробовать?