Уникальность этих котлеток в том, что лук является их главным ингредиентом. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или оригинальной закуски.

Пропустите Куриное филе по-французски с картофелем: простой рецепт, который всегда удается

Котлеты из лука

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 луковицы;
– 4 яйца;
– 4 столовые ложки пшеничной муки;
– соль, перец по вкусу;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Переложите в миску.
  3. Взбейте яйца и добавьте пшеничную муку.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло.
  7. Ложкой добавляйте порции теста, формируя круглые котлеты. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  9. Подавайте на ужин или как закуску с любимым соусом и хрустящим салатом.

Как приготовить простую закуску: рецепт, который порадует каждого.