Если собираетесь готовить мясо – не надо спешить с гарниром. Есть куда лучшая идея для сезона овощей – аппетитная закуска из перцев, которая порадует насыщенным ароматом и вкусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Не пропустите Едим и лелеем – украинские блюда, которые внесли в ЮНЕСКО

Как приготовить закуску из перцев?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 8 – 10 перцев;
– 1 пучок зелени;
– 4 – 5 зубчиков чеснока;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки сока лимона;
– 4 – 5 столовых ложек растительного масла;
– перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец хорошо вымойте и обсушите. На сковороду налейте немного масла, выложите овощи целиком и тушите под крышкой на малом огне, пока они не станут мягкими.
  2. В процессе несколько раз переворачивайте, чтобы не подгорели. Семена вынимать заранее не нужно, прокалывать тоже не следует. Перец должен готовиться в собственном соку.
  3. Когда плоды готовы, они немного вздуются, а внутри останется сок. Снимите их со сковороды и дайте остыть.
  4. Тем временем сделайте заправку: измельчите укроп и петрушку, переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и немного лимонного сока.
  5. Влейте масло, на котором готовился перец, и хорошо перемешайте.
  6. Когда перец остынет, очистите его от кожуры, удалите семена, сок, оставшийся, добавьте к заправке. Овощи нарежьте полосками и соедините с соусом.
  7. Перемешайте, накройте и дайте настояться перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Удачное тесто – это основа идеальной выпечки. С рецептом на кефире оно всегда у вас будет выходить просто идеальным.