Омлет – очень вкусное и питательное блюдо, а особенно, если точно знать, какие ингредиенты использовать и с чем подавать. Найдите все ответы ниже!
Не пропустите Добавляем драйв в будни: огуречный гаспачо, который станет звездой вашей кулинарной книги
Омлеты обычно готовят с помидорами, перцем, луком, ветчиной, кусочками курицы и зеленью. Однако можно приготовить и сладкий вариант, чаще всего в яичную массу добавляют фрукты (как свежие, так и сушеные), а также сладкую пастилу или кусочки шоколада. Обычно их подают с сахарной пудрой, вареньем, взбитыми сливками, глазурью или сиропом.
Омлет на ужин
- Время: 10 минут
- Порций: 1
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 50 миллилитров молока;
– щепотка соли;
– 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте 50 миллилитров молока и щепотку соли.
- Хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и дайте ей поджариться, не перемешивая, пока края не начнут отходить от сковороды.
- Когда омлет почти готов, но еще немного жидкий сверху, сложите его пополам с помощью лопатки.
- Готовьте еще 1 – 2 минуты, чтобы завершить процесс приготовления, и снимите с огня.
- Подавайте горячим с любимыми дополнениями.
Эксперты объяснили все детали: как правильно готовить на оливковом масле.