Молодая капуста и сочное мясо – это идеальное сочетание, которое точно придется вам по вкусу. 24 Канал предлагает насладиться этим дуэтом по рецепту из инстаграма суперфиналистки "МастерШеф" Ольги Рябенко.

Читайте также Достаточно лишь ложки этого ингредиента: ваш омлет больше никогда не будет сухим

Рецепт молодой капусты с мясом

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов говяжьего фарша;
– 1 лук;
– соль и перец по вкусу;
– 1 пучок петрушки;
– 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
– 1,5 чайнох ложки орегано;
– 70 миллилитров воды;
– 200 граммов твердого сыра;
для капусты:
– 1 средняя молодая капуста;
– масло с травами;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
для соуса:
– 250 граммов натурального йогурта;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– зеленый лук.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

  2. Смажьте маслом с травами каждый стейк из капусты, посолите.

  3. Подготовьте фарш: смешайте все компоненты, кроме сыра. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их поверх капустных основ.

  4. Приготовьте соус, соединив все необходимые ингредиенты, и покройте им каждую котлету.

  5. Натертый сыр равномерно посыпьте сверху.

  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно час. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей техники.

  7. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Любимый торт без усилий: готовим любимый торт: готовим медовик с Лилией Цвит.