Такой перец особенно подойдет в сезон, когда он сочный. Благодаря этому рецепту вы получите идеальный результат – нежный вкус и особую текстуру.

Интересно Что президент ест на завтрак: элементарный рецепт пирога от Елены Зеленской

Фаршированный перец

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 перца;
– 350 граммов фарша;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки измельченной петрушки;
– 100 граммов риса;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 100 граммов сыра;
– 1 помидор;
– специи: пол чайной ложки тимьяна, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки орегано.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости примерно 10 – 15 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. На оливковом масле обжарьте на сковороде нашинкованный лук, добавьте тертый чеснок, через некоторое время добавить фарш и тщательно обжарьте.
  3. Мясо посолите (примерно 2/3 чайной ложки), поперчите, добавьте специи: тимьян, красный перец, куркуму и половину сушеного орегано.
  4. Добавьте томатную пасту и петрушку, жарьте примерно 2 минуты.
  5. Добавьте сцеженный рис, перемешайте и нагревайте примерно минуту.
  6. Отставьте от огня. Немного охладив, добавьте яйцо и перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Перец разрежьте пополам (следует положить вертикально на доску и разрезать вертикально). Удалите семена. Приправьте внутри солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и положите в форму для духовки.
  9. Наполните начинкой, сверху положите ломтик помидора, приправьте солью и орегано, что осталось.
  10. Поставьте в духовку, налейте в форму примерно полстакана воды и запекайте 35 минут.
  11. На каждый перец положите кусочек сыра или тертого сыра и запекайте еще 5 – 10 минут, пока сыр не расплавится или подрумянится.

Вам также подойдет: приготовьте любимое блюдо Байдена.