Приготовление сушеных грибов требует внимательности. Неправильная подготовка может испортить их вкус и текстуру, информирует 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.
Интересно Не берите такие мандарины в магазине: как отличить кислые и некачественные фрукты
Какую воду не стоит использовать
Нельзя заливать сушеные грибы кипятком. Высокая температура делает их жесткими и лишает характерного вкуса. Для замачивания используйте теплую воду, чтобы грибы равномерно впитывали влагу.
Убедитесь, что вода полностью покрывает грибы. Они должны равномерно набухать, не оставляя сухих участков. Это позволит им сохранить нужную текстуру. Время замачивания зависит от вида грибов и длительности их хранения. Для белых грибов и подберезовиков достаточно 2 часов. Однако, если грибы очень сухие или лежали долго, дополнительно замочите их в молоке на 4 часа. Это смягчит их и придаст нежного вкуса.
Вода, в которой замачивали грибы, очень ароматная. Используйте ее для приготовления соусов, супов или подливки. Она тоже придаст блюдам особый грибной аромат.
Узнайте детали: нужно ли обжаривать томатную пасту.