Тонкий слой теста окутывает начинку из яблок, изюма и орехов, дополненную нотками корицы. Этот десерт называют настоящим произведением искусства, что завораживает вкусовые рецепторы с первого же кусочка. Рецептом делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @olya_borachok.

Читайте также Тает во рту и никогда не падает: готовим бисквит "Кастелла" – намного воздушнее обычного

Как приготовить яблочный штрудель?

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6

Ингредиенты для теста:
– 250 граммов муки;
– 125 граммов воды;
– 45 граммов масла;
– щепотка соли.

Для начинки:
– 1 килограмм яблок;
– 80 граммов орехов грецких;
– 50 граммов изюма;
– 2 столовые ложки сока лимона;
– 100 граммов сахара;
– 1 столовая ложка корицы молотой;
– 1 горсть сухарей из булки;
– 100 граммов сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления: смотрите видео

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте соль, масло и холодную воду. Замесите эластичное тесто в течение 10 – 15 минут.
  2. Смажьте тесто 1 столовой ложкой масла, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Подготовьте начинку: нарежьте яблоки слайсами, добавьте лимонный сок, сахар, орехи, изюм и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Подсушите булку и взбейте в блендере до состояния крошки. Подготовьте полотенце, посыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 50×70 сантиметров.
  5. Смажьте тесто маслом, посыпьте сухарями (кроме узкого края), выложите начинку. Заверните боковые края, а затем сверните рулет с помощью полотенца.
  6. Переложите штрудель на противень с пергаментом, смажьте маслом и выпекайте при 190 градусов (режим "верх-низ") 30 – 35 минут, последние 15 минут – на режиме "конвекция".

Готово!

Яблочный штрудель – не единственный десерт, который подается во всех кофейнях мира. К этому списку относится и нежный баскский чизкейк.