Язма происходит еще от тюркских народов, поэтому рецепт подвергался многим трансформациям. Но как бы вы его не готовили – удовольствие всегда будет на высшем уровне. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала "ЇжаКультура".

Интересно Им бы гордился мир, но он – наш: как приготовить украинский кныш – аутентичный рецепт

Как приготовить язму?

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 литр кефира;
– 1 огурец;
– 30 граммов укропа;
– 4 зубчика чеснока;
– 5 граммов соли.

Приготовление:

  1. Огурец и зелень тщательно промойте и обсушите.
  2. Огурец натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  4. Укроп нарежьте.
  5. В небольшой кастрюльке соедините все подготовленные ингредиенты с густым кефиром, посолите и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Мы пьем кофе каждый день, и всегда ли мы уверены в его качестве? Есть простой способ с водой, который позволит проверить кофе на наличие примесей.