Кныш – это ароматный пирог с начинкой, которую можно оставлять и на поверхности: сыр, шкварки, картофель и лук. Для современных озабоченных хозяек он станет настоящим подарком, ведь с кнышем вся семья будет сыта и довольна, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Food&Mood.

Читайте также Пасечники дали однозначный ответ: как купить настоящий мед и не попасть на подделку

Как приготовить украинский кныш со шкварками?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 250 миллилитров теплой воды;
– 200 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 чайные ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– пакетик дрожжей + 1 чайная ложка;
начинка:
– 500 граммов сала;
– растопленное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сначала опара. В теплую воду добавляем 2 столовые ложки муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и ждем несколько минут.
  2. Просеиваем остальную муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Отставляем отдохнуть.
  3. Сало нарезаем кусочками и слегка обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем 2/3 теста, середину смазываем маслом и выкладываем шкварки, накрываем пирог остальным тестом.
  5. Оставьте, чтобы тесто поднялось.
  6. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой.

Приятного аппетита!

Чтобы закрыть яблочный сок на зиму, не нужно даже грамма сахара. Обязательно заготавливайте напиток и наслаждайтесь им на праздники.