Кабачковая икра – это та закрутка, которую заготавливают на зиму десятками банок. К счастью, это не сложно делать, если найти легкий способ, поэтому 24 Канал советует сохранить рецепт кабачковой икры на зиму от портала "Сокровищница рецептов".
К теме Ее готовят уже 300 лет: рецепт качанной каши, которая была гордостью предков
Как приготовить кабачковую икру на зиму?
- Время: 3 часа
- Порций: в зависимости от размера банок
Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1,5 килограмма помидоров;
– 800 граммов моркови;
– 600 граммов лука;
– 300 граммов сладкого перца;
– 6 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка сахара;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Все овощи кроме кабачков отдельно пропускаем через мясорубку.
- В томатный сок добавляем соль и сахар, ставим на огонь, всыпаем нарезанные кубиками кабачки и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим без крышки, пока кабачки не станут мягкими.
- Чеснок измельчаем ножом.
- Морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, добавляем к кабачкам и перемешиваем.
- Далее обжариваем лук, перекладываем его в кабачковую массу, а затем отдельно пассеруем сладкий перец и тоже добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и продолжаем тушить до готовности.
- Если вы любите густую икру, то тушить нужно около 2 часов.
- Перебиваем массу блендером, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Раскладываем икру по стерильным банкам, закручиваем и оставляем до остывания.
- Храним в темном прохладном помещении.
Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте лучшую закуску лета из баклажанов – бабагануш. С ней вы никогда не будете беспокоиться о том, каким перекусом порадовать родных.


