Кабачковая икра – это та закрутка, которую заготавливают на зиму десятками банок. К счастью, это не сложно делать, если найти легкий способ, поэтому 24 Канал советует сохранить рецепт кабачковой икры на зиму от портала "Сокровищница рецептов".

К теме Ее готовят уже 300 лет: рецепт качанной каши, которая была гордостью предков

Как приготовить кабачковую икру на зиму?

  • Время: 3 часа
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1,5 килограмма помидоров;
– 800 граммов моркови;
– 600 граммов лука;
– 300 граммов сладкого перца;
– 6 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка сахара;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Все овощи кроме кабачков отдельно пропускаем через мясорубку.
  2. В томатный сок добавляем соль и сахар, ставим на огонь, всыпаем нарезанные кубиками кабачки и доводим до кипения.
  3. Уменьшаем огонь и варим без крышки, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Чеснок измельчаем ножом.
  5. Морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, добавляем к кабачкам и перемешиваем.
  6. Далее обжариваем лук, перекладываем его в кабачковую массу, а затем отдельно пассеруем сладкий перец и тоже добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и продолжаем тушить до готовности.
  7. Если вы любите густую икру, то тушить нужно около 2 часов.
  8. Перебиваем массу блендером, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  9. Раскладываем икру по стерильным банкам, закручиваем и оставляем до остывания.
  10. Храним в темном прохладном помещении.

Приятного аппетита!

А еще обязательно попробуйте лучшую закуску лета из баклажанов – бабагануш. С ней вы никогда не будете беспокоиться о том, каким перекусом порадовать родных.