Уют – это не просто слово, это ощущение, которое мы ищем, когда хотим отдыха и покоя, информирует Вкусно 24. Чай – это больше, чем просто напиток, ведь он способен обнять вас теплом, подарить мгновение покоя даже в самый суровый день.

К теме Об этом рецепте начинают умолять: удивительное печенье, равного которому нет в кафе

Чай из облепихи

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 горсти облепихи;
– 1 палочка корицы;
– 1 лимон;
– 1 литр кипятка;
– 4 веточки мяты;
– 40 граммов коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Выжмите сок лимона и оборвите листочки мяты.
  2. Все ингредиенты отправьте в кувшин и слегка разомните.
  3. Залейте кипятком и дайте ей немного настояться.

Чай из калины

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки калины (свежей или замороженной);
– 500 миллилитров воды;
– 2 чайные ложки меда (или по вкусу);
– 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию).

Приготовление:

  1. Залейте калину кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Процедите настой, добавьте мед и лимонный сок.
  3. Перемешайте и подавайте к столу.

Зеленый чай со специями

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 450 миллилитров зеленого чая;
– 2 зерна кардамона;
– 4 зерна душистого перца;
– 2 зерна черного перца;
– 1 столовая ложка пчелиного меда;
– 1 столовая ложка сиропа бузины;
– 2 ломтика свежего имбиря;
– 2 ломтика лимона;
– свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Заварите чай и добавьте специи.
  2. Накройте напиток крышкой.
  3. Смешайте мед с сиропом бузины и разлейте по ложке в стаканы. Дополните смесь чайной заваркой, добавьте имбирь, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте к столу.

Приготовьте к чаю: рецепт элементарного бисквита.