Эти роскошные блины – именно то, что нужно для вдохновения в воскресенье. Они сочетают в себе все, что может стать приятным началом нового дня.
Читайте также Еще вкуснее, чем яблоки: готовим персики с творогом в духовке
Рецепт блинов с яйцом и ветчиной
Время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 275 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 2 яйца;
– 225 миллилитров молока;
– 100 миллилитров натурального йогурта;
– 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
– 1 – 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
для голландского соуса:
– 1 чайная ложка белого винного уксуса;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 4 желтка;
– 200 граммов нарезанного кубиками сливочного масла;
яйца-пашот и ветчина:
– 4 яйца;
– 4 – 8 ломтиков ветчины.
Приготовление:
- Мука, разрыхлитель, яйца, соль, 225 миллилитров молока и йогурт смешиваем в большой миске и взбиваем до однородности.
- В большую сковороду добавляем немного масла и жарим 8 пышных блинов.
- Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу и яичные желтки, взбиваем до кремообразной консистенции. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к нему смесь, помешиваем, пока соус не станет густым и блестящим. Приправляем солью и перцем.
- Готовим яйца-пашот: разбиваем яйца в кастрюлю с кипящей водой и готовим 2,5 – 3 минуты.
- 4 блина раскладываем на тарелки. Сверху выкладываем ветчину и яйца, еще один блин, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
О них стоит знать: какие распространенные ошибки испортят вашу квашеную капусту.