Участница 12 сезона проекта "МастерШеф" Мирослава Пекарюк поделилась в инстаграме своим простым рецептом. Он вам точно понравится.

Будет вкусно Рецепт из маминой записной книжки: готовим ароматное лечо по-херсонски на зиму

Закуска из перцев на зиму

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 750 граммов очищенного перца ротунда;
– 250 миллилитров воды;
– 5 столовых ложек масла;
– 5 столовых ложек уксуса;
– 5 столовых ложек жидкого меда;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 лавровых листа;
– 5 горошинок черного перца;
– 3 зубчика чеснока.

Смотрите, как приготовить закуску из перца на зиму: видео

Приготовление:

  1. Сделайте маринад из воды, уксуса, масла, меда, соли, перца-горошка и лавровых листьев.
  2. Перцы проварите в маринаде 5 – 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем в предварительно подготовленную стерилизованную банку положите поочередно нарезанный чеснок и перец.
  4. Залейте маринадом, закрутите банку простерилизованной крышкой, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как закрыть на зиму фантастический запеченный перец от Владимира Ярославского.