Если стоять у плиты не хочется, а порадовать родных вкусной трапезой необходимо – обязательно воспользуйтесь этим рецептом котлеток. Они не требуют усилий и получаются такими аппетитными, что их съедают с первого же раза, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Копилка рецептов".

Не пропустите "Оливье" даже рядом не стоит: рецепт самого вкусного салата с курицей на каждый день

Рецепт "ленивых" котлет

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 30 миллилитров подсолнечного масла;
– 250 граммов капусты;
– 2 зубчика чеснока;
– 500 граммов фарша;
– 2 помидора;
– кориандр, перец, соль;
– 5 столовых ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Часть пойдет в начинку, часть – для соуса.

  2. На сковороде подрумяньте нарезанный лук с морковью до мягкости.

  3. Добавьте мелко нашинкованную капусту, тушите примерно 20 минут, пока она не станет мягкой. Приправьте солью, молотым перцем и кориандром.

  4. Готовые овощи добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте натертый чеснок и хорошо все вымешайте до однородной массы.

  5. Сформируйте из фарша котлетки.

  6. Жарьте их на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Напиток предков, который вкуснее пива: как приготовить контабас.