Крем-суп – это всегда хорошая идея, а с брокколи это еще и настоящий витаминный заряд, которого не чураются даже дети. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала Shuba.
Читайте также Все понятно еще у витрины: как определить, или свежее мясо
Как приготовить крем-суп из брокколи?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов брокколи;
– 200 граммов картофеля;
– 150 миллилитров молока;
– 700 миллилитров воды;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте брокколи, отделив соцветия от стеблей.
- Положите их в большую миску с водой и хорошо прополощите.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите в кастрюлю вместе с брокколи, добавьте соль и перец, залейте водой и поставьте вариться. Пока овощи готовятся, займитесь гренками.
- Когда картофель и брокколи размякнут, слейте часть воды, оставив ее вровень с овощами.
- Долейте молоко, доведите до кипения, выключите огонь и взбейте суп погружным блендером до кремовой консистенции.
- Подавайте крем-суп в глубоких тарелках или креманках, щедро посыпав гренками.
Приятного аппетита!
Украинский огуречник – замечательный суп с давней историей. Он вкуснее традиционных солянки и рассольника.


