Квашеные яблоки, или "моченые яблоки", как говорили наши предки, не только порадуют не только оригинальным вкусом, но и пробиотиками и замечательным взаимодействием с любимыми блюдами. 24 Канал советует обязательно добавить их в список консервации с рецептом портала Cookpad.

Интересно Неудивительно, что его все обожают: готовим варенье из груши – сплошное наслаждение в банке

Какие яблоки лучше всего квасить?

Для квашения прекрасно подойдут сорта яблок, в которых очень твердая мякоть. Например, всегда прекрасно получаются Антоновка или Гренни Смит, сообщает портал "Янусина кухня".

Как сделать квашеные яблоки?

  • Время: 10 минут + настаивание
  • Порций: 3-литровая банка

Ингредиенты:
– яблоки;
– 1 столовая ложка соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– холодная вода.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть и положить в чистую 3-литровую банку.
  2. Добавить соль и сахар, залить водой.
  3. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы подсластители полностью растворились.
  4. Сосуд оставить в теплом месте на несколько дней, после чего перенести в прохладу на примерно месяц.

Приятного аппетита!

Какая консервация приятно удивит?

  • Вам точно нужна оригинальная зажарка из помидоров – она подойдет к сотням блюд и сэкономит море времени.
  • А еще не забудьте о вечной классике – маринованные опята. Процесс занимает очень мало времени и гарантирует непревзойденный результат.