К счастью, насладиться любимым шоколадным десертом можно буквально в любое время, если иметь под рукой правильный рецепт. 24 Канал предлагает сохранить один из них с ТікТок _yanusha.

К теме К пирожкам и пицце: универсальное кефирное тесто, которое всегда получается идеальным

Как легко приготовить шоколадный пирог?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
тесто:
– 2 яйца;
– 100 миллилитров масла;
– 100 граммов сахара;
– 45 граммов какао-порошка;
– 140 миллилитров кипятка (но не сразу после закипания, дайте ему немного остыть);
– 125 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
сироп:
– 250 граммов молока;
– 70 граммов сахара;
– 40 граммов какао-порошка;
– 20 граммов сливочного масла;
ганаш:
– 130 граммов темного шоколада;
– 130 миллилитров сливок (30 – 35%).

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом. Добавьте какао и перемешайте.
  2. Влейте кипяток, еще раз тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. Вылейте массу в форму размером 21 на 21 сантиметр. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.
  5. Пока тесто печется, приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  6. Дайте выпечке постоять 5 – 10 минут, прежде чем заливать. Затем залейте горячим сиропом.
  7. Горячий пирог залейте горячим сиропом.
  8. Через 20 минут нанесите теплый ганаш.
  9. Подавайте десерт еще теплым, он будет прекрасно сочетаться с пломбиром.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог может быть не только вкусным, а еще и полезным. По крайней мере, с рецептом, которым поделилась Ольга Цибульская он получается именно таким.