Сделать это совсем просто. Существуют различные вариации и технологии приготовления меда из одуванчика, но сегодня 24 Канал делится классическим рецептом.

Читайте также Лучший вкус детства: готовим домашнее мороженое из молока

Мед из одуванчика

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 300 штук свежесорванных одуванчиков;
– примерно 1 килограммов сахара;
– 300 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Обработайте одуванчик: помойте и отделите цветы от чашелистиков.
  2. Сорванные одуванчики залейте холодной водой. Доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить в течение 2 часов.
  3. Затем достаньте из цветков сироп для будущего меда. Накройте дуршлаг марлей и положите туда сваренные одуванчики. Хорошо отожмите цветы, чтобы оттуда вышел сироп.
  4. После этого сами цветы можете убрать, а в полученный сироп добавьте весь сахар. Поставив смесь на огонь, кипятите еще 7 – 10 минут. Должна получиться тягучая консистенция меда.
  5. Для более интересного вкуса во время варки меда можете добавить в смесь лимонный сок или цедру лимона, а также различные травы и специи: мелиссу, тимьян, гвоздику, корицу и тому подобное.
  6. Остается только разлить полученный мед из одуванчиков в стерилизованные банки.

Готово!

Тоже вкусно: творожные вафли.