Нежная текстура, морской акцент и минимум ингредиентов делают ее беспроигрышным вариантом для новогоднего стола, информирует 24 Канал со ссылкой на ТСН.

Читайте также Такого вы еще не готовили: старинный рецепт засыпанной капусты на Рождество

Намазка с кальмарами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 кальмара;
– 4 куриных яйца;
– 2 плавленых сырка;
– 3 столовые ложки майонеза;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленок и внутренностей. Опустите их в кипящую воду и отварите не дольше чем 2 минуты. Выньте, охладите и мелко нарежьте.
  2. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и измельчите мелким кубиком или сеткой.
  3. Плавленые сырки натрите на мелкой терке, чтобы масса получилась нежной и однородной.
  4. В глубокой миске соедините кальмары, яйца и сырки. Добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте до кремовой консистенции.
  5. Переложите готовую намазку в креманку. Подавайте с подсушенными ломтиками белого или черного хлеба, гренками или багетом.

Как правильно сварить яйца?

Для намазки нужно сварить яйца вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте столовую ложку соли и сразу же снимите кастрюлю с огня, советует портал Pysznosci.

Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 – 12 минут. Лучше дать яйцам немного дольше постоять в кипятке, чем доставать слишком рано.

Чем еще удивить гостей на Новый год?

  • Для этой намазки прекрасно подойдут тарталетки – не покупайте их в магазине, а сделайте самостоятельно.

  • Также праздничный стол украсит этот простой салат из свеклы и брынзы салат из свеклы и брынзы.