Новогодние праздники – это время, когда на прилавках появляется много фальсификата икры. 24 Канал рассказывает подсказки, которые помогут выбрать качественный продукт и получить удовольствие от настоящей икры.

Обратите внимание Идеально для брускетт и салатов: солим красную рыбу правильно и вкусно

Как отличить икру от фальсификата

  • Цена

Икра – продукт с высокой стоимостью, поэтому слишком низкая цена должна вас насторожить. Покупайте ее только в проверенных магазинах с хорошей репутацией.

Избегайте приобретения на рынках или в местах несанкционированной торговли. Тщательно осмотрите этикетку – там должно быть указано название рыбы, дату производства и фасовки. Обратите внимание на крышку банки: она должна быть плотной, без вмятин или вздутий.

Новогодний деликатес / Фото Pixabay

  • Вкус и текстура

Натуральная икра имеет характерную структуру: икринки трескаются во рту, выделяя нежное содержимое. Поддельная икра, наоборот, прилипает к зубам и напоминает желейные конфеты. Настоящая икра отличается свежим морским ароматом и приятным вкусом.

  • Вода

Натуральная икра содержит белок, который сворачивается при высокой температуре. Если залить икринки кипятком, вода побелеет. В случае с подделкой вода останется прозрачной, а икринки просто будут плавать на поверхности, оставляя жирные пятна.

Идея к праздничному меню: любимое блюдо президента Зеленского.