Вкусно, просто и бюджетно – все эти характеристики сочетает в себе печеночный хлебец. Его приготовление легко совместить с другими делами, поэтому он никогда не будет головной болью хозяек. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала "Смачненьке".

Читайте также Даже не надо маринада: жарим невероятно сочное мясо – в чем секрет

Рецепт печеночного хлебца

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– печень – 500 граммов;
– петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу;
– сладкий красный перец – по вкусу;
– яйца – 9 штук;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите печень вместе с четырьмя яйцами.
  2. Нарежьте печень небольшими кусочками, а яйца – кубиками.
  3. Измельчите любую зелень, которая вам по вкусу.
  4. Для заливки смешайте сырые яйца, добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение.
  5. Соедините печень с яйцами, зелень и нарезанный зеленый лук.
  6. Добавьте подготовленную заливку к смеси и хорошо перемешайте.
  7. По желанию добавьте к массе нарезанный кубиками сладкий перец или морковь.
  8. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Магия – это просто: какие добавки сделают кофе еще лучше.