Попробуйте приготовить их по рецепту известной кулинарки Лилии Цвит. Такие пирожки можно и жарить, и запекать.

Стоит попробовать Для любителей Шубы и форшмака: готовим фантастическое селедочное масло

Пирожки с картофелем и печенью

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для опары:
– 500 миллилитров теплой воды;
– 14 граммов сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара;
– 200 граммов муки.
Для теста:
– 600 граммов муки;
– 90 миллилитров растительного масла.
Для начинки:
– 500 граммов картофеля;
– 500 граммов куриной печени;
– 2 лука;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары в чуть теплой воде смешайте дрожжи и сахар. Добавьте муку и замесите тесто, как на блины. Накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 – 40 минут.
  2. Когда на опаре появятся пузырьки, добавьте немного соли и частями просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавьте масло и хорошо вымесите тесто руками в течение 10 – 15 минут. Переложите тесто на поверхность и вымешивайте еще 5 – 10 минут. Оно должно не липнуть к рукам. Переложите в миску, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1,5 часа.
  3. Тем временем для начинки отварите до готовности картофель и помните. Помытую почищенную печень обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Нарезанный лук пожарите отдельно до золотистого цвета. К картофельному пюре добавьте лук и измельченную печень. Доведите до вкуса солью и перцем, перемешайте. При необходимости добавьте немного масла.
  4. Из теста сделайте колбаску и разделите на равные небольшие куски. Раскатайте каждый кусок примерно до 2 миллиметров толщиной, выложите начинку и сверните в рулетик.
  5. Жарьте на разогретой сковороде с большим количеством масла до золотистости. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить идеальные чебуреки.