Десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Как сделать пирожное "Картофель" дома, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Линия.Инфо.

Читайте также Вкусно, нежно и без вреда для фигуры: готовим ягодную панакоту без сахара

Как приготовить пирожное "Картофель"?

  • Время: 25 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 400 граммов песочного печенья;
– 150 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахарной пудры;
– 2 столовые ложки какао-порошка;
– 150 миллилитров сгущенного молока;
– 100 граммов орехов (грецкие или фундук);
– 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Измельчите песочное печенье до состояния крошки. Можно использовать блендер или положить печенье в пакет и раскатать скалкой.
  2. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавьте какао-порошок и сгущенное молоко, хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. В полученную массу постепенно добавьте крошку печенья и замесите густую массу.
  4. Руками сформируйте из теста небольшие овальные пирожные, напоминающие по форме картофель. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах для дополнительного вкуса и красоты.
  5. Выложите пирожные на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 1 час для застывания. По желанию можете полить их шоколадом.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда сделайте и эту творожную запеканку без муки.