Вместо ожидаемого кулинарного шедевра получается блюдо из неаппетитных кусков теста и мяса. На это есть несколько причин, пишет 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Актуально Чтобы были готовы и не треснули: как сварить идеальные яйца на Пасху

Почему пельмени разваливаются при варке

Этому способствуют различные факторы, среди которых самой распространенной причиной является неправильное соблюдение технологии приготовления блюд.

Кроме того, использование некачественных полуфабрикатов также может привести к неудовлетворительным результатам в приготовлении блюд.

Варите пельмени правильно:

  1. Чтобы пельмени получились вкусные и красивые, выбирайте объемную кастрюлю и наливайте достаточно воды. Идеальной считается пропорция, при которой на 1 килограмм пельменей берется 4 литра воды.
  2. Затем нужно довести воду до кипения, добавить ложку масла и 1/2 столовой ложки соли, и бросить пельмени.
  3. Лавровый лист и другие специи добавляют после того, как вы опустили пельмени в воду.
  4. Помешивать во время готовки пельмени нужно шумовкой, чтобы они не слиплись и при этом равномерно проваривались.
  5. Огонь следует уменьшить, когда пельмени всплывут на поверхность, после чего варить их еще 5 – 10 минут.
  6. После этого пельмени сразу нужно вытащить из воды шумовкой, чтобы тесто не успело набухнуть и расползтись.

Если приготовить пельмени с учетом этих советов – получится идеальный результат!

А вы знаете: почему при жарке котлет выделяется пена.