Быстро, просто и доступные ингредиенты – жареный рис с овощами уместен всегда, и неважно, о какой трапезе идет речь. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Fajne gotowanie, с которым результат получается особенно удачным.
Интересно Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома
Рецепт жареного риса с овощами
- Время: 35 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов риса басмати;
– 3 столовые ложки миллилитров соевого соуса;
– 2 столовые ложки миллилитры рапсового масла;
– 1 маленький лук;
– зубчик чеснока;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки замороженного зеленого горошка;
– четвертинка красного перца;
– 1 морковка.
Приготовление:
Очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Перец измельчите кубиками.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, чтобы он стал мягким и рассыпчатым.
На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около двух минут. Затем вбейте яйца прямо на сковороду и быстро перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать еще две минуты, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду сваренный рис, полейте его соевым соусом и жарьте все ингредиенты вместе в течение восьми минут.
В конце добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Вкусно и оригинально: подаем сельдь в лаваше.