Быстро, просто и доступные ингредиенты – жареный рис с овощами уместен всегда, и неважно, о какой трапезе идет речь. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Fajne gotowanie, с которым результат получается особенно удачным.

Интересно Зачем покупать в магазине: лекарственную колбасу можно легко приготовить дома

Рецепт жареного риса с овощами

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов риса басмати;
– 3 столовые ложки миллилитров соевого соуса;
– 2 столовые ложки миллилитры рапсового масла;
– 1 маленький лук;
– зубчик чеснока;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки замороженного зеленого горошка;
– четвертинка красного перца;
– 1 морковка.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее брусочками. Перец измельчите кубиками.

  2. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, чтобы он стал мягким и рассыпчатым.

  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук и обжаривайте около двух минут. Затем вбейте яйца прямо на сковороду и быстро перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать еще две минуты, постоянно помешивая.

  5. Выложите в сковороду сваренный рис, полейте его соевым соусом и жарьте все ингредиенты вместе в течение восьми минут.

  6. В конце добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Вкусно и оригинально: подаем сельдь в лаваше.