На кухне грибы можно использовать по-разному, сообщает Pysznosci. Кто-то сразу берется за приготовление соуса или грибного супа, кто-то делает запасы на зиму. Однако стоит помнить, что даже самые лучшие блюда будут уничтожены неподходящим подбором специй.
Интересно 10 минут и никакой выпечки: торт "Прага", шоколаднее которого не найдете
Как не испортить блюдо с грибами
Добавление специй – целое искусство, но правило простое – иногда "меньше" означает "лучше". Слишком сильные или неподходящие специи могут приглушить нежный вкус. И хотя иногда стоит поэкспериментировать на кухне, некоторые специи лучше оставить для других блюд.
Так, к примеру к лесным грибам не рекомендуется добавлять
чили или куркуму. Острые и выразительные специи испортят вкус грибов. От них лучше отказаться, как и от кардамона или гвоздики.
Что добавить к грибам
Гораздо лучшим вариантом будет перец, как черный, так и белый. Также к грибам подойдет петрушка, тимьян или розмарин, которые подчеркнут лесной характер блюда. Также к обжарке грибов можно добавить лук или немного чеснока. Что касается более экстравагантных специй, вы можете попробовать небольшую щепотку мускатного ореха.
Будет смаковать по-новому: что нельзя добавлять к квашеной капусте.