Перед заморозкой внимательно проверьте грибы, чтобы убедиться, что они не повреждены, информирует Beszamel. Лучше всего сразу нарезать грибы на кусочки, которые вы захотите использовать в приготовлении. Толщина ломтиков зависит от того, как вы их будете использовать.

Не пропустите Возможно ли приготовить шоколадный рулет без выпечки: рецепт на который понадобится 20 минут

Лучше замораживать сырые или вареные грибы

Перед замораживанием желательно недолго проварить грибы. Такая процедура позволит хранить замороженные грибы дольше. После варки их следует процедить и подождать, пока они остынут.

Морозим грибы правильно / Фото Pixabay

Также грибы необходимо разделить на порции. Разместите отдельные части на лотках и поставьте в морозилку. На следующий день поместите замороженные грибы в полиэтиленовый пакет. Благодаря этому трюку вы сможете впоследствии легко взять необходимую вам порцию.

Замороженные грибы, которые используются для приготовления блюд, размораживать не нужно. Их стоит сразу жарить, тушить или отваривать.

Что приготовить на десерт? "Птичье молоко" точно понравится всем.