Такой десерт идеально подходит для уютных семейных вечеров или чаепития с друзьями. Благодаря крем-сыру он приобретает сливочной нежности, которая понравится каждому, информирует 24 Канал со ссылкой на Instagram Владимира Ярославского.

Интересно Не надо миксера и весов: торт "всего по 3 стакана" – самый простой рецепт десерта

Тыквенный пирог из тыквы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для пирога:
– 600 граммов тертой тыквы;
– 260 граммов сахара;
– 300 – 325 граммов муки;
– 175 граммов светлого изюма;
– 4 яйца;
– 100 граммов грецких орехов;
– 100 граммов растительного масла;
– 100 граммов сливочного масла;
– цедра 1 апельсина;
– сок половины апельсина;
– 15 – 16 граммов микса специй (корица, имбирь, анис, гвоздика, мускатный орех, душистый перец);
– 20 граммов разрыхлителя;
– щепотка соли.
Для крема:
– 500 граммов крем-сыра;
– 100 граммов сахарной пудры.

Как приготовить тыквенный пирог: видео

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите ее и натрите на мелкой терке. Убедитесь, что тыква сладкая и ароматная.
  2. Изюм залейте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду.
  3. Орехи мелко порежьте ножом.
  4. Добавьте к тыкве растопленное сливочное, масло и все остальные ингредиенты из рецепта.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  6. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом.
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог около 55 минут.
  8. Готовность проверяйте деревянной палочкой или термометром (внутри пирога должно быть 100 градусов).
  9. Пока корж охлаждается, приготовьте крем.
  10. Смешайте крем-сыр с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной. По желанию сделайте более воздушный крем, добавив взбитое масло, сахарную пудру, сок апельсина и цедру.
  11. Разрежьте корж пополам, смажьте кремом и соедините части.
  12. Верх и бока тоже покройте кремом. По желанию украсьте пирог цитрусовой цедрой или орехами.

Какая это вкуснятина: как приготовить вафельные трубочки.