Яблочные оладьи на молоке имеют хрустящую корочку и сочные яблочные кусочки внутри, сообщает Fajne gotowanie. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют быстро приготовить питательный завтрак.

Интересно Похожий на "Оливье", но в разы быстрее: праздничный рецепт на 5 минут для ленивых

Оладьи с яблоками

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 яблока (300 граммов);
– 200 миллилитров молока 2%;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 15 граммов сливочного масла;
– 130 граммов пшеничной муки типа 500 (1 стакан).

Приготовление:

  1. Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  2. Влейте молоко и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте все венчиком до однородности и гладкости.
  4. Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Вылейте в тесто и снова перемешайте.
  6. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  7. Порциями теста выложите ложкой блины.
  8. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими со сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный завтрак: готовим лепешки на кефире.