Яблочные оладьи на молоке имеют хрустящую корочку и сочные яблочные кусочки внутри, сообщает Fajne gotowanie. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют быстро приготовить питательный завтрак.
Интересно Похожий на "Оливье", но в разы быстрее: праздничный рецепт на 5 минут для ленивых
Оладьи с яблоками
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 яблока (300 граммов);
– 200 миллилитров молока 2%;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 15 граммов сливочного масла;
– 130 граммов пшеничной муки типа 500 (1 стакан).
Приготовление:
- Муку высыпьте в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Влейте молоко и добавьте яйцо.
- Перемешайте все венчиком до однородности и гладкости.
- Яблоки почистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Вылейте в тесто и снова перемешайте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Порциями теста выложите ложкой блины.
- Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Еще один вкусный завтрак: готовим лепешки на кефире.