История этого украинского блюда происходит из центральных регионов Украины. Его часто готовили к праздничному застолью, когда гостей нужно было угостить чем-то особенно вкусным.

Читайте также Даже свекровь попросит рецепт: как запечь скумбрию, чтобы была сочная и с корочкой

Рецепт сальников

Время: 1 час 20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
– 600 граммов свиного сальника;
– 300 граммов свинины;
– 1 килограмм говяжьей печени;
– 1 стакан гречневой крупы;
– 1 луковица;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сальник отмачиваем в холодной воде, промываем и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.
  2. Гречку варим до готовности.
  3. Лук обжариваем до готовности.
  4. Печень перемалываем с мясом. Соединяем с охлажденными гречкой и луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. В квадратик сальника кладем фарш, заворачиваем как голубцы и выкладываем на противень.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут.

Приятного аппетита!

А как иначе: какое блюдо любит Анджей Дуда – его часто готовят и в Украине.