История этого украинского блюда происходит из центральных регионов Украины. Его часто готовили к праздничному застолью, когда гостей нужно было угостить чем-то особенно вкусным.
Читайте также Даже свекровь попросит рецепт: как запечь скумбрию, чтобы была сочная и с корочкой
Рецепт сальников
Время: 1 час 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
– 600 граммов свиного сальника;
– 300 граммов свинины;
– 1 килограмм говяжьей печени;
– 1 стакан гречневой крупы;
– 1 луковица;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сальник отмачиваем в холодной воде, промываем и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.
- Гречку варим до готовности.
- Лук обжариваем до готовности.
- Печень перемалываем с мясом. Соединяем с охлажденными гречкой и луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- В квадратик сальника кладем фарш, заворачиваем как голубцы и выкладываем на противень.
- Ставим в разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут.
Приятного аппетита!
А как иначе: какое блюдо любит Анджей Дуда – его часто готовят и в Украине.