Это блюдо не только согреет, но и хорошо насытит. Затирку часто готовят на бульоне из птицы, а особенно вкусной она получается на индюшином мясе, сообщает 24 Канал со ссылкой на TikTok diana_kulikovska. Изюминкой рецепта является затирка – небольшие комочки из теста.

Интересно Таких нежных котлет вы еще точно не делали: лайфхак со льдом, который сделает из вас звезду

Рецепт затирки

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 индюшачьи голени;
– 1 яйцо;
– примерно 70 граммов муки;
– натуральная приправа к супам – по вкусу;
– 2 лавровых листа;
– 3 горошины черного перца;
– соль – по вкусу;
– горчичное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой выложите индюшиные голени и варите на среднем огне 2 – 3 часа (в зависимости от размера мяса). Добавьте лавровый лист, черный перец и соль.
  2. Когда мясо станет мягким и легко прокалываться вилкой, добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  3. Параллельно приготовьте зажарку.
  4. На сковороде разогрейте горчичное масло, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Теперь сделайте затирку: в миску высыпьте муку, влейте взбитое яйцо с солью и постепенно перетирайте руками, добавляя еще немного муки, пока не образуются мелкие комочки.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте в бульон затирку.
  7. Варите, пока кусочки теста не всплывут на поверхность – это означает, что они готовы.
  8. В конце добавьте зажарку и приправу.
  9. Варите еще 5 минут на слабом огне, а затем снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Он такой вкусный: возможно ли приготовить десерт за 15 минут.