Для того, чтобы фрикадельки получились сочными, но в то же время держали форму, нужно правильно выбрать дополнительные ингредиенты. 24 Канал предлагает воспроизвести их по рецепту портала Oboz.

Читайте также О нем знают только опытные кулинары: соус из 2 ингредиентов для мяса, рыбы и салатов

Рецепт фрикаделек

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов говяжьего фарша;
– 1 лук;
– 1 зубчик чеснока;
– 4 веточки укропа;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– щепотка сахара.

Приготовление:

  1. В миску с говяжьим фаршем добавляем мелко нарезанный репчатый лук - он сделает фрикадельки более сочными и ароматными.
  2. К мясной массе добавляем измельченный чеснок.
  3. Измельчаем свежую зелень и добавляем к фаршу.
  4. Вбиваем яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали структуру.
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Если фарш получился слишком мягким, то можно добавить немного панировочных сухарей или муки.
  7. Готовые фрикадельки можно варить в супе или бульоне или обжарить с овощами на сковороде.

Приятного аппетита!

Готовь хоть каждый день: салат с авокадо за 5 минут.