Кулеш любят благодаря сытности, простоте приготовления и особому вкусу. Его нежная консистенция и богатый вкус прекрасно согревают в холодную погоду и придают сил, информирует 24 Канал со ссылкой на Instagram "Кус-кус". Кулеш идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Интересно Безопасность – превыше всего: где надо хранить яйца и на какой нюанс обращать внимание

Рецепт кулеша

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов сала;
– 200 граммов свинины;
– 2 морковки;
– 2 луковицы;
– 5 картофелин;
– 150 граммов пшена;
– пучок петрушки;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В кастрюле хорошо разогрейте масло. Сало нарежьте небольшими кусочками, а свинину – кубиками.
  2. Выложите в кастрюлю и обжаривайте на сильном огне, пока мясо не станет румяным.
  3. Добавьте к мясу нарезанные картофель, морковь и лук.
  4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Жарьте несколько минут, чтобы овощи стали более мягкими.
  6. Добавьте промытое пшено, залейте водой так, чтобы покрыло все ингредиенты.
  7. Добавьте измельченную петрушку, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, периодически помешивая.
  8. Готовый кулеш подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Особенные булочки к чаю: рецепт на который понадобятся самые простые ингредиенты.