Это замечательное блюдо сочетает в себе разнообразные контрасты, сообщает Fajne gotowanie. Кусочки курицы, обжаренные с овощами, арахисом и специями – все это создает незабываемую гармонию вкуса, которую вам точно захочется повторить.
К теме Не маринованием единым: как легко смягчить мясо, если времени мало
Курица кунг пао
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов куриных грудок без кожи;
– 100 граммов арахиса;
– пол красного лука (50 граммов);
– пол красного перца (125 граммов);
для соуса:
– 1 зубчик чеснока (10 граммов);
– 2 столовые ложки масла (20 миллилитров);
– 2 столовые ложки соевого соуса (20 миллилитров);
– 2 столовые ложки рисового уксуса (20 миллилитров);
– 1 столовая ложка сахара (10 граммов);
– специи: соль, перец.
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты соуса в миске, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- Разогрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук, перец и чеснок.
- Жарьте несколько минут до размягчения овощей.
- Соусом полейте курицу и овощи.
- Варите несколько минут, помешивая, пока ингредиенты хорошо не соединятся и соус не начнет густеть.
- Добавьте жареный арахис и тщательно перемешайте.
- Подавайте курицу кунг пао на вареном рисе или лапше.
Как правильно варить макароны: идеальный метод.